Aufheben der 180er Sperre

Antworten
Benutzeravatar
MarkusR
JZA80 Frischling
JZA80 Frischling
Beiträge: 81
Registriert: 17.02.2017, 12:25
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Aufheben der 180er Sperre

Beitrag von MarkusR »

Hallo Zusammen,

Ich stehe gerade vor dem Probleme 180er Sperre.
Wir wollen bei einem Kumpel ( Jspec AT TT) die Sperre aufheben.
Nach dem ich den Artikel über die Track ECU gelesen habe, haben wir es mit einem "NORMALEN" SLD und abgezogener Track ECU ausprobiert.
Einigen von euch werden es wahrscheinlich auch schon versucht haben, aber versuch macht klug .
In dem Fall sind wir jetzt so klug, dass es nicht geklappt hat.
Gibt es eine Alternative zu dem HKS T6 der ja nicht mehr gebaut wird?

VG
Markus

Benutzeravatar
Grinchi
JZA80 Forenmogul
JZA80 Forenmogul
Beiträge: 915
Registriert: 12.10.2016, 13:52
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Aufheben der 180er Sperre

Beitrag von Grinchi »

Hi.. Es gibt da verschiedene Möglichkeiten..
Die günstigste ist, einen km/h zu mph converter zu verbauen.
Aber, wenn man schneller fahren möchte, muss man ein paar Dinge beachten wie z.b. Bremsen, Kühlung, Treibstoffversorgung..

Benutzeravatar
MarkusR
JZA80 Frischling
JZA80 Frischling
Beiträge: 81
Registriert: 17.02.2017, 12:25
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Aufheben der 180er Sperre

Beitrag von MarkusR »

Grinchi hat geschrieben:Hi.. Es gibt da verschiedene Möglichkeiten..
Die günstigste ist, einen km/h zu mph converter zu verbauen.
Aber, wenn man schneller fahren möchte, muss man ein paar Dinge beachten wie z.b. Bremsen, Kühlung, Treibstoffversorgung..
Hallo Grinchi,
Mein Kumpel hat die EU Bremse, Vetriebkühler verbaut das sollte eigendlich passen.
Mit dem Converter ändere ich aber auch das zähl Muster des Tacho oder?
Oder bezieht sich die Änderung nur auf das Speed Signal für die ECU?

Benutzeravatar
Grinchi
JZA80 Forenmogul
JZA80 Forenmogul
Beiträge: 915
Registriert: 12.10.2016, 13:52
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Aufheben der 180er Sperre

Beitrag von Grinchi »

Das klingt schon mal gut mit der Bremse usw..

Es kommt darauf an wo man den converter verbaut. Das Signal kommt vom Getriebe, geht zu Tacho, zum ODO und dann zur ECU. Wenn man ihn z.b. am Tacho einschleifen tut, kann man auch neue Tachoscheibe verbauen. Wenn man ihn an der ECU einschleift, zeigt er alles wie vorher an.

Benutzeravatar
MarkusR
JZA80 Frischling
JZA80 Frischling
Beiträge: 81
Registriert: 17.02.2017, 12:25
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Aufheben der 180er Sperre

Beitrag von MarkusR »

Grinchi hat geschrieben:Das klingt schon mal gut mit der Bremse usw..

Es kommt darauf an wo man den converter verbaut. Das Signal kommt vom Getriebe, geht zu Tacho, zum ODO und dann zur ECU. Wenn man ihn z.b. am Tacho einschleifen tut, kann man auch neue Tachoscheibe verbauen. Wenn man ihn an der ECU einschleift, zeigt er alles wie vorher an.
Ah das hört sich doch nach einer guten Lösung an.

Wenn ich den Converter an der Motor ECU einschleife, bekomme ich denn nicht wieder ein anderes Signal von der Track ECU?
Oder wird der Converter auf beiden speed Signalen eingeschlieffen?

Benutzeravatar
Garniemand
JZA80 Neuling
JZA80 Neuling
Beiträge: 108
Registriert: 07.01.2018, 13:38
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Aufheben der 180er Sperre

Beitrag von Garniemand »

Also bei mir ist die Sperre mit einem Apexi RSM weg gemacht.
Bild
Bild
| '97 Toyota Supra Mk4  |  2JZ GTE V160 🇯🇵 |
Bild

Benutzeravatar
MarkusR
JZA80 Frischling
JZA80 Frischling
Beiträge: 81
Registriert: 17.02.2017, 12:25
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Aufheben der 180er Sperre

Beitrag von MarkusR »

Garniemand hat geschrieben:Also bei mir ist die Sperre mit einem Apexi RSM weg gemacht.
Bild
Bild
Fährt Du ne AT?

Benutzeravatar
Grinchi
JZA80 Forenmogul
JZA80 Forenmogul
Beiträge: 915
Registriert: 12.10.2016, 13:52
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Aufheben der 180er Sperre

Beitrag von Grinchi »

Das Signal wird nur auf die Motor Ecu eingeschleift.
Das RSM geht bei AT und MT. Hatte ich vor ca. 10 Jahr schon verbaut.

Benutzeravatar
MarkusR
JZA80 Frischling
JZA80 Frischling
Beiträge: 81
Registriert: 17.02.2017, 12:25
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Aufheben der 180er Sperre

Beitrag von MarkusR »

Grinchi hat geschrieben:Das Signal wird nur auf die Motor Ecu eingeschleift.
Das RSM geht bei AT und MT. Hatte ich vor ca. 10 Jahr schon verbaut.
Super danke,Bild

Dann lasse ich mal meinen Kumpel entscheiden wie er es machen möchte.

Antworten